ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Tapatío se mantiene invicto y es líder del CL22

30/01/2022 14:09 / Enrique Noriega

Después de estar abajo en el marcador, con buen futbol y mucha determinación, el Tapatío consiguió darle la vuelta al electrónico y nuevamente sumó 3 puntos, ya que venció por marcador de 2-1 a la Jaiba Brava en encuentro correspondiente a la Jornada 5 del Clausura 2022, por lo cual el conjunto jalisciense se coloca como líder invicto del torneo, al registrar 4 victorias y 1 empate.

El partido arrancó con una agresiva propuesta de la visita, quienes buscaron inquietar la portería rojiblanca desde los primeros minutos, sin embargo, Raúl Rangel se comportó a la altura y atajó un par de disparos de la Jaiba. El cuadro de Tampico logró inaugurar el marcador al 27’, ya que tras un tiro de esquina, Gabriel Martínez no pudo hacer mucho y terminó metiendo la pelota en propia puerta.

La respuesta del Tapatío llegó al 36’ por conducto de Miguel Gómez, quien apareció al segundo palo y de ‘palomita’ mandó al fondo el balón para empatar el partido y a su vez, capitalizar una gran jugada individual de Paolo Yrizar generada por la banda izquierda. Después del empate, el compromiso se estabilizó y no hubo más ocasiones de peligro.

Los dirigidos por Ricardo Cadena salieron al complemento con la intención de quedarse con los 3 puntos, por lo cual comenzaron a adelantar líneas en busca del segundo tanto del partido. Tuvieron que pasar 65’ para que el Tapatío le diera la vuelta al electrónico, gracias a Paolo Yrizar, quien selló otra tarde impecable con un derechazo dentro del área, tras aprovechar una gran jugada colectiva generada por Pavel, Organista y Gutiérrez. Los minutos finales fueron bien controlados por la oncena rojiblanca, ya que contuvieron los embates de los tampiqueños.

Tapatío 2-1 Tampico
(Miguel Gómez al 36’, Paolo Yrizar al 65’)