ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Tapatío tropieza en el Estadio Akron.

30/09/2020 20:36 / Enrique Noriega López

Si bien el Tapatío dominó durante gran parte del compromiso y no logró concretar las múltiples llegadas que generó para sumar en casa y terminó por caer en el último suspiro por marcador de 0-1 ante Tepatitlán en encuentro de la Jornada 7 del Guard1anes 2020; vale la pena resaltar que en este enfrentamiento debutaron 3 elementos de la cantera rojiblanca, Diego Campillo, Luis Puente y Alejandro Organista.

El cotejo inició con imprecisiones en el manejo del balón por parte de las 2 escuadras y por consecuencia, hubo poco movimiento en las áreas. La primera de peligro fue para el Tapatío al 18’ por conducto de Óscar Macías, quien se anticipó y remató por un costado el centro raso de Ronaldo Cisneros. En los próximos minutos el cuadro local insistió con la pelota detenida y casi le rinde frutos al 24’, ya que ‘JuanDe’ Aguayo sacó un frentazo sólido, tras un tiro de esquina de Eduardo Torres, que pasó apenas arriba de la cabaña de Andrés Sánchez.

La más peligrosa de la primera mitad ocurrió al 26’, gracias a un brillante pase filtrado de ‘Lalo’ Torres para Ronaldo Cisneros, quien aceleró al entrar al área y disparó cruzado para estremecer la portería visitante al estrellar el balón en la base del palo. Tres minutos después la zaga de Tepatitlán mantuvo el cero con un heroico rechazo al oportuno remate de cabeza producido por Macías. De esa manera terminó el primer tiempo, con un equipo rojiblanco que estuvo encima de la puerta rival.

La tónica del partido no cambió para el complemento y Tapatío siguió con insistencia sobre el campo rival, sin embargo, la pelota encontró dirección de portería hasta el 56’ con un tiro lejano del recién ingresado Adrián Villalobos. Los de Guadalajara tocaron la puerta de nueva cuenta al 68’ con un tiro libre bien ejecutado por Óscar Macías y el cancerbero alteño desvió a un costado.

Sobre el 90’ y cuando parecía que todo terminaba sin goles, Tepatitlán aprovechó la única llegada de peligro que generó en todo el partido tras una desatención defensiva y con un rebote que cayó en el borde del área, Luis Robles sacó un tiro potente que resultó inalcanzable para Raúl Rangel, que hasta antes de esa anotación acumulaba 269 minutos sin recibir gol en la Liga de Expansión.

Tapatío 0-1 Tepatitlán